Orti di Carignano

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Modalità di svolgimento

Attività in corso > Mani in Pasta

Quando nacque nel lontano anno 2003 avevamo deciso che tutti dovevano lavorare l'impasto di acqua, farina e lievito fino ad ottenere il miracoloso prodotto perfetto. Partiva come una manifestazione in cui tutti dovevano sporcarsi mani e vestiti.

Fin dal primo anno, per sopperire alle difficoltà tecniche di preparazione, l'impasto lievitato venne fornito dall'associazione già pronto (assieme a tutti gli ingredienti necessari per completare la preparazione della pizza margherita).

Alla versione base della Margherita (di cui forniamo gli ingredienti) potrete sbizzarire la fantasia attuando le variazioni più eclettiche ma portandovi da casa gli ingredienti aggiuntivi.
Negli anni abbiamo avuto occasione di vedere pizze con la Nutella, con i più disparati salumi e formaggi ... siamo in attesa di qualche coraggioso che provi a fare la famigerata pizza all'ananas.

L'impasto base viene preparato da un panettiere o da un pizzaiolo (questi ci forniscono solitamente i prodotti migliori) e suddiviso in panetti delle adeguate dimensioni sul momento.
Abbiamo fatto questa scelta, se vogliamo di compromesso, poichè non si ha a disposizione il tempo di fare lievitare adeguatamente l'impasto ed inoltre (e diciamocelo pure) non tutti siamo abili ad impastare.

Volete forse dire il contrario?

OK. Venite alla prossima gara e dimostratelo. Su le maniche della camicia e diamoci dentro con acqua e farina.
Ma vorrei ricordarvi, in quest'occasione, una frase sentita dire più volte: "
Ora capisco la fatica del pizzaiolo: prometto che non mi lamenterò più del prezzo quando andrò in pizzaria."
Non pensate quindi possa essere un'impresa facile.



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