Orti di Carignano

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Regolamento della giuria

Attività in corso > Ars Magirica

La gara viene suddivisa in quattro categorie:

  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi con contorno
  • Dolci


La giuria è composta da probiviri il cui giudizio è insindacabile e incontestabile.
I membri della giuria eleggeranno uno di loro, a maggioranza semplice e voto palese, come "presidente della giuria"; qualora non riuscissero ad addivenire ad un accordo il presidente dell'associazione promotrice la manifestazione, o un suo delegato, si riserva il diritto di nominare un presidente di giuria selezionando uno dei giurati in maniera casuale.

Il presidente avrà l'incarico di verificare il corretto svolgimento delle operazioni di degustazione e di votazione. Sarà suo onere aggiungere o interpretare le norme presenti e infine indicare e vidimare i nominativi dei vincitori delle varie categorie.

La giuria si ripartirà in due sezioni eguali che degusteranno tutte e quattro le categorie dei piatti in gara valutandone metà per ciascuna sezione. Se i membri della giuria sono in numero dispari il presidente apparterrà ad entrambe le sezioni esercitando le sue funzioni di giurato metà in una sezione e metà nell'altra.

La votazione avverrà in decimi, verrà riportata da ogni giurato, durante lo svolgimento della gara, sulla propria scheda e, al termine delle degustazioni di ogni categoria, ognuna delle due sezioni sommerà i voti e li dividerà per il numero di giurati al fine di ottenere un voto unico espresso in decimi. Verrà quindi, a cura del presidente di giuria, compilata la lista ufficiale dei voti attribuiti ai piatti in gara degustati da entrambe le sezioni e l'indicazione dei vincitori.

Verranno premiati:

  • Il migliore piatto per ciascuna delle quattro categorie
  • Il migliore piatto della serata, indipendentemente dalla categoria a cui è iscritto
  • Attestati al merito per i piatti di ciascuna delle quattro categorie che sono classificati secondi


È cura della giuria che non vi siano pari merito.


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